Jornada de Celiaquía
La novena jornada de celiaquía tendrá lugar este viernes 19 de mayo en nuestra entidad.
CRONOGRAMA COMPLETO:
13.30 – Apertura con inscripción y entrega de números para el sorteo.
14.00 – Taller de cocina naturista libre de gluten a cargo de la licenciada en nutrición Georgina Kuttel.
16.00 – Espacio ACELA: «A mí me pasa lo mismo que a usted».
16.30 – Merienda Libre de gluten (libre y gratuito)
17.30 – Charla abierta a la comunidad: Aspectos médicos de la enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten. Actualización a cargo del Dr. Guillermo Brambilla, médico y gastroenterólogo pediatra, sanitarista, Director de Salud Pública en San Fernando.
ACTIVIDADES PARALELAS
16.00 a 18.00 – Determinación de anticuerpos a cargo del Servicio de Laboratorio del Hospital Emilio Ruffa.
17.00 a 19.30 – Taller para niños de máscaras a cargo de la Profesora Guillermina Berola. Stand con productos a la vista y degustación. Stand con revistas y folletería de información útil para la persona con celiaquía. Stand con productos no alimenticios que deben tener en cuenta sin TAAC. Organiza la Secretaría de Salud y el Hospital Dr. Emilio Ruffa.